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백종원 김치찌개 만드는 방법

오늘은 간단하게 집에서 해먹을 수 있는 백종원 김치찌개 만드는 방법을 알려드리겠습니다.


재료목록(2인분 기준)

1. 돼지고기 120g

2. 쌀뜨물 380ml(없으면 맹물, 생수)

3. 자른 김치 150g(겉절이 안됨, 묵은지 보다는 그냥 신 김치)

4. 다진마늘 30g

5. 대파 30g

6. 청양고추 10g

7. 홍고추 10g

8. 고운 고춧가루 30g(성인숟가락으로 2큰술)

9. 굵은 고춧가루 30g(2큰술)

10. 국간장 15ml(진간장 안됨 혹시 국간장이 없다면 진간장 아주 조금)

11. 새우젓 15g( 새우젓이 없다면 멸치액젓, 해산물 액젓으로 대체가능)


재료를 준비했으니 만드는 방법을 알아보겠습니다.



대파와 고추는 송송 썰어 준비합니다.



냄비에 목살과 쌀뜨물을 넣고 충분히 끓여, 고기 육수를 우려냅니다.



고기 육수가 충분히 우러나면 김치와 다진마늘을 넣습니다.



국물이 끓어오르면 대파와 고추를 넣습니다.



고춧가루를 넣고 잘 섞습니다. 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를 반씩 섞어 넣으면 더욱 좋습니다.



국간장과 새우젓을 넣고 잘 저어 줍니다.



마지막으로 고명으로 대파와 고추를 조금씩 올리면 완성입니다.



참 쉽쥬~~~ 말그대로 초간단 백종원 김치찌개 레시피였습니다.


오늘 하루도 행복한 저녁시간 되시길 바랍니다. 

감사합니다.

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