https://tistory3.daumcdn.net/tistory/3108244/skin/images/jquery.nester.toc.min.js

수영 수제 사과잼 만들기 편스토랑 레시피 참조

요즘 편스토랑 너무 재밌게 보고 있는데 류수영 수제 사과잼을 한번 만들어 보기로 했습니다. tv로 볼때는 너무 간단하고 쉬워 보였는데 처음 수제잼을 만들다 보니 쉽지 않았습니다. 

류수영 사과잼 레시피 재료

사과 14개, 비정제 설탕 1kg, 시나몬 가루 반스푼 끝.


류수영 사과잼 만들기 순서

감홍사과로 만들면 더 맛있겠지만 가까운 이마트에서 사과를 사서 만들어보았습니다. 먼저 사과 14개를 베이킹소다로 깨끗이 씻습니다. 


류수영씨는 껍질째 잘라서 사용했지만 우리는 좀 더 깔끔하게 만들고 싶어서 사과를 깎아서 사용했습니다.

음식저울로 깎은 사과의 무게를 재고 비정제 설탕과 1:1 비율로 맞추어줍니다. 


다음은 사과를 막 썰어서 냄비에 담고 비정제 설탕을 넣고 중불에서 약 5분에서 10분간 끓여줍니다.

KakaoTalk_Video_2021-01-18-15-26-23.mp4

어느 정도 사과가 물렁해졌다고 판단이 들면 가정에 있는 믹서기로 한번 더 갈아줍니다. 저희집은 믹서기가 없어 야채다지기로 갈아줬습니다. ㅡㅡ;;

마지막으로 이마트에서 파는 시나몬 가루를 반스푼 정도 넣고 중불에서 사과잼이 걸죽해질때까지 끊여줍니다.

류수영 사과잼 완성

비정제 설탕이 들어가서 그런지 색깔이 찐해서 불안했지만 먹어보니 달콤하고 맛있었습니다. 혼자 먹기 아까워 집에 있는 유리병을 깨끗이 소독한뒤 가까이 사는 누나네랑 엄마것도 함께 담아 선물했네요 ㅎ 편스토랑 류수영 수제잼 만들기 끝. 집에서 가족들과 재밌게 만들어 봐도 좋을것 같아요

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기