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암을 이기는 음식 1편 생강

앞으로 계속 암을 극복하고 이기도록 도와주는 음식들을 소개할 예정입니다. 

첫번째 시간으로 생강의 효능에 대해 알아보겠습니다.

1. 생강의 효능 

생강은 아드레날린 분비를 촉진시켜 몸을 따뜻하게 합니다. 생강의 매운맛은 진저롤과 쇼가올 같은 성분으로
혈액순환을 돕습니다. 특히 진저롤은 담즙 분비를 촉진시켜 혈액 속 콜레스테롤을 없애주기도 합니다.

공복에 생강을 우린 물을 마시면 혈액순환을 향상시킬수 있습니다. 그리고 아연, 마그네슘, 칼륨 등이 
혈액순환을 방해하는 염증을 조절하는데 도움이 되며 
동맥의 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 심장 보호 역할까지 합니다.

아침 공복에 생강물을 마실 경우 소화불량, 변비와 같은 질병을 예방해주며 생강에는 약간의 섬유질과 
장운동을 도와 노폐물의 배출을 돕는 영양분이 함유되어 있어 과도하게 위산이 분비되는 증상을
가라앉혀주며, 장에 가스가 차는 증상을 완화시켜주기도 합니다.

생강에는 이뇨, 소염 성분이 함유되어 있어 체액 저류가 있을 때 마시면 몸에 매우 좋습니다.
매일 공복에 섭취할 경우 세포들에 쌓인 체액을 제거해주어 만성 피로를 예방할 수도 있습니다.

암을 극복하는데 가장 핵심적인 역할로 생강은 면역력을 높이는데 필요한 영양분을 얻기에 좋은 식품인데
수시로 생강물을 마시는 습관을 들이면 항체의 생성을 자극하여 면역력을 높이는데 매우 큰 도움을 줄 수 있습니다.
요로감염, 기침감기, 독감, 질 감염, 자가면역 질환을 예방 할 수 있습니다.

생강은 과거 수백 년 동안 관절통 치료에 사용이 되어왔는데 
생강에 함유되어 있는 진저롤은 항염증 효과와 진통의 효과가 있어 관절통증을 완화시켜 줍니다.

생강의 효능에는 근육의 경련을 예방해줍니다. 자연스럽게 근육의 경련을 치료할 수 있는데 생강에는 
미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 신체의 전해질 수준을 조절해주고, 근육에 경련이 발생하는 것을 예방해줍니다.

생강에는 항상화 성분, 미네랄, 비타민 등이 풍부하게 함유되어 있어 
노화를 촉진하는 활성 산소가 세포에 끼치는 영향을 최소화 시켜준다.
이물질은 세포의 손상을 막아주고 암이나 알츠하이머, 관절염 같은 만성질환을 예방하는데 도움을 주며 
해독효과가 좋아 고운 피부를 만들 수 있습니다.


그리고 여성질환 예방 생강의 쇼가롤, 진제론의 성분이 몸의 찬 기운을 없애주는 역할을

하기 때문에 생강을 먹으면 몸을 따뜻하게 만들 수 있도록 도움을 주기 때문에 평소 자신의 손발이 차거나

생리통이 심한 여성들의 경우에는 생강을 자주 섭취해주는 것이 좋습니다.


생강은 혈소판의 응집을 억제하여 혈전을 막아주기 때문에 뇌경색, 심근경색, 고혈압 등을 예방 할 수 있습니다.

또한 심장의 기능을 정상으로 돌이키는데 쓰이는 약재인 강심제와 비슷한 효과 있어 심장을 튼튼하게 해줍니다.


생강의 진저롤이 메스꺼움을 억제하여 구토증세가 있는 환자 혹은 임산부에게도 매우 좋습니다.

유럽의 산부인과 학회지에 의하면 입덧이 심한 임산부에게 매일 1g의 생강분말을 먹게 했더니 메스꺼움이 사라졌다고 합니다. 구토 증세 완화에도 좋습니다.


여자의 경우 생리불순 및 심신 가능성을 높여주고 남자의 경우 정자가 더 활발하게 움직이게 도와줍니다.

임신 중이라면 꼭 필요한 영양소인 칼슘, 오메가-3, 엽산, 마그네슘 등이 과일보다 많으니 임산부에게도 효과적입니다.


생강은 갱년기 우울증에도 효과가 있습니다. 생강에는 기를 열고 우울한 기분을 개선해주는 효과가 있어, 한의원에서도

반하후박탕에 생강을 넣어 우울증 치료에 사용한다고 합니다. 갱년기기가 다가와 감정기복이 심하다면 

생강을 먹기 바랍니다.



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