암을 이기는 음식 1편 생강
앞으로 계속 암을 극복하고 이기도록 도와주는 음식들을 소개할 예정입니다.
첫번째 시간으로 생강의 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 생강의 효능
그리고 여성질환 예방 생강의 쇼가롤, 진제론의 성분이 몸의 찬 기운을 없애주는 역할을
하기 때문에 생강을 먹으면 몸을 따뜻하게 만들 수 있도록 도움을 주기 때문에 평소 자신의 손발이 차거나
생리통이 심한 여성들의 경우에는 생강을 자주 섭취해주는 것이 좋습니다.
생강은 혈소판의 응집을 억제하여 혈전을 막아주기 때문에 뇌경색, 심근경색, 고혈압 등을 예방 할 수 있습니다.
또한 심장의 기능을 정상으로 돌이키는데 쓰이는 약재인 강심제와 비슷한 효과 있어 심장을 튼튼하게 해줍니다.
생강의 진저롤이 메스꺼움을 억제하여 구토증세가 있는 환자 혹은 임산부에게도 매우 좋습니다.
유럽의 산부인과 학회지에 의하면 입덧이 심한 임산부에게 매일 1g의 생강분말을 먹게 했더니 메스꺼움이 사라졌다고 합니다. 구토 증세 완화에도 좋습니다.
여자의 경우 생리불순 및 심신 가능성을 높여주고 남자의 경우 정자가 더 활발하게 움직이게 도와줍니다.
임신 중이라면 꼭 필요한 영양소인 칼슘, 오메가-3, 엽산, 마그네슘 등이 과일보다 많으니 임산부에게도 효과적입니다.
생강은 갱년기 우울증에도 효과가 있습니다. 생강에는 기를 열고 우울한 기분을 개선해주는 효과가 있어, 한의원에서도
반하후박탕에 생강을 넣어 우울증 치료에 사용한다고 합니다. 갱년기기가 다가와 감정기복이 심하다면
생강을 먹기 바랍니다.
'건강,음식 정보' 카테고리의 다른 글
암을 이기는 음식 3편 부추 (0) | 2019.09.21 |
---|---|
암을 이기는 음식 2편 마늘 (0) | 2019.09.20 |
한국인이 잘 걸리는 암 4편 췌장암 초기증상 및 예방법 (0) | 2019.09.18 |
한국인이 잘 걸리는 암 3편 간암 초기증상 및 예방법 (0) | 2019.06.04 |
한국인이 잘 걸리는 암 2편 대장암 초기증상 및 예방법 (0) | 2019.05.30 |
최근댓글